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ARGANHAIN® Arganöl Reines Bio-Pflegeöl ist Testsieger bei Stiftung Warentest

Kochen mit Arganöl

  Arganöl  Arganöl

ARGANHAIN® Arganöl ist äußerst bekömmlich und ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Gourmetköche schätzen die feinnussige Note des Arganöls nicht nur als Marinade, auf Salaten, zu Fisch, Fleisch, Geflügel und Pasta, sondern auch in süßen Speisen. Am besten gibt man einen Schuss Arganöl nach dem Kochen zum Essen, um seine kostbaren Inhaltsstoffe ganz zu erhalten. Als empfohlene Tagesdosis gelten mindestens 3 TL täglich.

INNERLICH ergänzt ARGANHAIN® Arganöl die äußerliche Anwendung des Arganöls als Kosmetikum durch seine in ihrer Kombination einzigartigen und essentiellen Inhaltsstoffe. Unterstützen Sie Ihren Körper mit Arganöl, Stressreduktion und einer ausgewogenen Ernährung, um einen reibungslosen Ablauf in den feinen biochemischen Prozessen jeder Körperzelle aufrecht zu erhalten.

Frühstück: Süße Pasten mit ARGANHAIN® Speiseöl 

Amlou (Honig-Mandel-Paste)

Die Paste schmeckt sowohl als süßer Brotaufstrich zum Frühstück als auch zu herzhaften Gerichten wie Gegrilltem und Geschmortem.

Zutaten
Zubereitung
  1. Mandeln mit ARGANHAIN® Speiseöl und Salz im Mixer cremig rühren, Honig unter ständigem Rühren zufügen.
  2. Paste in ein vorher abgekochtes Glas abfüllen und kühl stellen. Im Kühlschrank gelagert, ist die Paste mind. 2 Monate haltbar. Besonders wohlschmeckend gelingt die Paste, wenn man die Mandeln vor dem Mahlen kurz in der Pfanne mit ein wenig Fett leicht anröstet.

Eine Variante von Amlou besteht darin, einen Teil der Mandeln mit Kakaopulver oder anderen gemahlenen Nüssen auszutauschen, die Zubereitung der Paste bleibt gleich:

Kakao-Mandel oder Nusscreme mit Arganhain® Speiseöl 
(Honig-Kakao-Nuss-Paste)

Zutaten
Zubereitung
  1. Mandeln mit ARGANHAIN® Speiseöl und Salz im Mixer cremig rühren, Honig unter ständigem Rühren zufügen.
  2. Paste in ein vorher abgekochtes Glas abfüllen und kühl stellen. Im Kühlschrank gelagert, ist die Paste mind. 2 Monate haltbar. Besonders wohlschmeckend gelingt die Paste, wenn man die Mandeln vor dem Mahlen kurz in der Pfanne mit ein wenig Fett leicht anröstet.

Vorspeise: Salatsaucen mit ARGANHAIN® Speiseöl

Joghurt-Dressing mit Arganhain Bio Arganöl

Zutaten
Zubereitung
  1. Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.

Vorspeise: Suppen mit ARGANHAIN® Speiseöl 

Traditionelle marokkanische Linsensuppe mit ARGANHAIN® Speiseöl 

Zutaten
  • 9 Tassen Linsen, in Wasser für ein paar Stunden eingeweicht
  • 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL fein gehackter Koriander
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • 2 EL ARGANHAIN® Speiseöl 
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2-3 gehackte Knoblauchzehen, je nach Geschmack
  • 1/4 TL Kurkuma-Pulver
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Peperoni, klein geschnitten
Zubereitung
  1. Fügen Sie das ARGANHAIN® Speiseöl, Zwiebeln, Tomatenmark, Knoblauch, Peperoni und Gewürzen in eine Pfanne, rühren Sie alle Zutaten, decken Sie die Pfanne zu und lassen Sie alles für 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Nehmen Sie die eingeweichten Linsen aus dem Wasser und fügen Sie sie in die Pfanne, mischen Sie nochmal alle Zutaten.
  3. Decken Sie die Pfanne zu und lassen Sie die Linsen für 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Rühren Sie von Zeit zu Zeit. Prüfen Sie den Wasserspiegel und fügen Sie, wenn nötig, noch ein wenig Wasser hinzu. 
  4. Nach 30 Minuten den Geschmack der Sauce abschmecken und wenn nötig, noch Salz, Pfeffer und Kümmel hinzufügen.
  5. Den gehackten Koriander und Petersilie zu den Linsen geben. Gut umrühren. Deckel aufsetzen und für weitere 10 Minuten kochen oder bis die Linsen fertig sind.
  6. Servieren Sie die Linsensuppe mit frischem Fladenbrot.

Hauptgericht: Gemüse mit ARGANHAIN® Speiseöl 

Kürbis mit Gojibeeren und Mandeln mit ARGANHAIN® Speiseöl 

Zutaten
  • 100 g Gojibeeren oder Rosinen
  • 700 g Kürbis
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 2 EL ARGANHAIN® Speiseöl 
  • Saft einer Orange
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL gemahl. Zimt, Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Backofen vorheizen (190°), Süßkartoffeln schälen. Orange auspressen und Gojibeeren darin einweichen. Süßkartoffeln und Kürbis mit Schale in Stücke (ca. 5 cm) schneiden, in eine ofenfeste Form geben. 1/8 l Wasser zugießen, Form fest schließen und den Kürbis im Ofen ca. 45 Min. weichgaren. Kürbis abkühlen lassen, schälen und in der Ofenform beiseitestellen.
  2. Geschälte Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Mandelblättchen ohne Fett leicht anrösten. ARGANHAIN® Speiseöl erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Mandelblättchen, Gojibeeren mit Orangensaft, Zucker, Zimt, Salz und Pfeffer zufügen.
  3. Zwiebelmasse unter häufigem Rühren in ca. 15 min. karamellisieren lassen. Zwiebelmasse über den Kürbis geben und alles nochmal 10-15 Min. im Backofen erhitzen. Vor dem Servieren mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen.

Nachtisch: Fruchtsalate mit ARGANHAIN®  Speiseöl

Blaubeer-Fruchtsalat mit Muskat-Chili-Vinaigrette und ARGANHAIN®  Speiseöl

Zutaten
  • 1 Papaya (ca. 500 g)
  • 4 Orangen
  • 150 g Mozzarellabällchen
  • 1-2 TL Honig
  • 2 TL ARGANHAIN® Speiseöl 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Chilipulver
  • 300 g wilde Blaubeeren (frisch oder tiefgefroren)
  • Minzblättchen zum Garnieren
Zubereitung
  1. Papaya halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften schälen. Papaya in Stücke schneiden. Orangen mit der weißen Haut schälen und in Scheiben schneiden oder filetieren, den Saft dabei auffangen. Mozzarella abtropfen lassen.
  2. Honig mit ARGANHAIN® Speiseöl und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Muskat und Chili abschmecken. 
  3. Die vorbereiteten Früchte, die Blaubeeren und den Mozzarella anrichten und die Vinaigrette darüber träufeln. Mit Minzblättchen garniert servieren.

Arganöl Gratis-Probe und Beratung

Arganöl ist nicht gleich Arganöl. Und weil wir so überzeugt sind von der Qualität unseres ARGANHAIN®  Arganöls, laden wir Sie herzlich ein, es zu testen. Sie möchten uns mit anderen Herstellern vergleichen? Oder einfach einmal Arganöl probieren? Sie haben Fragen und benötigen Beratung?

Arganöl 20ml

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